Конкурсы на Новый Год 2014 для семьи

    В период новогодних праздников многие хотят провести время с максимальным отрывом, мечтают провести приятно время и получить заряд бодрости  и радости на весь следующий год. Следует проводить Новый год правильно и тогда он надолго засядет в вашей памяти, вызывая только самые лучшие воспоминания. Новый год – это отличная компания, аппетитное застолье, фейерверки, шутки и игры. И конечно же не стоит забывать про конкурсы на новый год 2014! Этот праздник должен стать ещё продуктивнее на конкурсы, чем все предыдущие. Для этого ниже следует подборка самых хитовых конкурсов для любого возраста.

Конкурсы для детей

    Детский конкурс «мумия»


 В игре участвуют  несколько команд, в команде по 2 человека. Один из команды становится мумией при помощи мумиатора, который обматывает его бинтами или (чаще всего) туалетной бумагой. Обмотка происходит на время. Судят по качеству обмотанности мумии. Если использовать туалетную бумагу, то игра становится  намного интереснее, если стоит условие, чтоб бумага не рвалась. Можно после этого конкурса устроить контр-конкурс на разматывание этих же мумий. 


    Детский конкурс «Помидорка»


 Выбираются два игрока и становятся с двух сторон от табурета. На табуретку кладется купюра. На счет «раз-два-три» дети хватают купюру, кто выхватил – тот ее и забрал. Затем конкурс усложняется – игрокам повязывают на глаза повязку. Они наощупь проверяют купюру, а затем на счет «раз-два-три» ведущий меняет купюру на помидорку.

"Футбол из мандарин"


    Ещё несложный детский конкурс с фруктами «футбол из мандаринов». В принципе, название говорит за себя. Играют указательным и средним пальцами, как ногами футболиста. Ворота придумывают из подручных предметов на столе. Кто забил гол тот и победил.

"Закон Ньютона"


    «Закон Ньютона» - детский конкурс с горошинами. Горошин каждый из участников получает по 10 штук. Нужно не сгибаясь и придерживая руки на высоте груди попасть в пустую бутылку, стоящую на полу. Победитель определяется по количеству попавших в бутылку горошин. 

Конкурсы для взрослых

    Конкурсы для старшей аудитории отличаются особым колоритом и экзотичностью. Конкурс «на раздевание» проходит с участием двух команд с одинаковым количеством участников. Команды снимают с себя одежду и связывают ее между собой. Победитель определяется по длине ленты из одежды. 


    «Принцесса (или принц) на горошине»


Играющий становится спиной к стулу. На стул кладут некий предмет. Присев на стул игрок должен угадать своей «пятой точкой», что за предмет под ним.


    Конкурс для взрослой аудитории «Банкиры»

Создаются две команды по паре участников в каждой . В команде должен быть парень и девушка. За минуту девушки должны спрятать на парнях по 20 цветных купюр (роль которых могут сыграть фантики от конфет. По прошествии минуты девушки меняются местами и разыскивают, спрятанные соперницей, «деньги».

    Новогодние веселые конкурсы на новый год 2014 для семьи помогут весело провести новогодний вечер в кругу своих близких. Одним из таких конкурсов может стать конкурс новогодних объявлений. Для этого конкурса желательно заранее приготовить карточки с написанными на них названиями разных предметов (например, автомобиль, каша, автомат Калашникова, страна, вилы и др.). Участники разбирают карточки и составляют объявления на основании слов, указанных на карточке. В объявлении можно писать все что угодно, только чтобы фигурировало слово из карточки.